Последствия кризиса или самое пекло ещё впереди? | Авто клуб

Последствия кризиса или самое пекло ещё впереди?

26 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Последствия кризиса или самое пекло ещё впереди?

Последствия кризиса или самое пекло ещё впереди?

С экранов телевизоров авторитетные специалисты во всеуслышание заявляют, что наша страна переживает уже посткризисный период, что экономическая ситуация в стране выравнивается и бизнес понемногу оправляется от шока, подробно читайте на сайте «Школа бизнеса» по ссылке: http://shkolabiz.ru/.

Кризис позади, а впереди – банкротство

Между тем, такая неприятная процедура как банкротство в последнее время вызывает все возрастающий интерес предпринимателей, собственников бизнеса и топ-менеджеров крупных компаний. В чем же дело? Раз, самое страшное уже позади, почему волна банкротств не отступает?

А все дело в том, что пока собственники бизнеса и управленцы затягивали ремни, урезали расходы, но продолжали работать, всеми силами стараясь удержать свою компанию на плаву, параллельно росли долги, неисполненные обязательства и просроченные кредиты. Ведь выживать нужно было за что-то. Золотой запас давно иссяк, новых поступлений в бизнес нет, или они очень скудны, потребительский спрос упал настолько, что даже самая смелая реклама с баснословными скидками уже не привлекает столько клиентов. Ну, и как плыть дальше? Если аренда шикарного офиса, где компания базировалась вот уже пять или более не окупается за счет получаемой прибыли, содержать прежний штат не по силам, а выполнять заказы без предоплаты вообще не реально. Да и неплатежей за исполненные заказы столько, что судиться за свои кровные не хватает ни сил, ни средств.

Дайте миллион и мы сделаем из Вас банкрота

Как бы бизнес не старался, но против теории волнообразного развития экономики бороться все равно, что с ветряными мельницами. Да и потом, ведь уже опытным путем доказано, что компания, отработавшая без серьезной реорганизации более 3-х лет сама собой «умрет». Дитальный бизнес-план для банков или инвестора Вы можете заказать в компании Alto Consulting Group прямо сейчас по ссылке: http://alto-group.ru/razrabotka_biznes_plana.html

Вот и потянулись представители бизнеса в Арбитражные суды по месту регистрации. По ориентировочным данным до конца 2010г. на банкротство подадут боле 250 000 предпринимателей разного уровня. Но, оказывается стать официально банкротом – это очень дорогое удовольствие. Во-первых, придется заплатить госпошлину. Во-вторых, услуги арбитражного управляющего, который непосредственно будет заниматься банкротством Вашего предприятия тоже стоят денег – минимум 30 000,00 руб. в месяц (данный тариф утвержден «Законом о несостоятельности и банкротстве»), далее, в команду арбитражного управляющего как минимум входит бухгалтер, делопроизводитель и юрист. И всем им тоже нужно платить зарплату за счет должника. Если учесть, что процедура банкротства в среднем длится от 6 месяцев до 1,5 лет, нетрудно посчитать все затраты, на то, чтобы тебя признали нищим. Грубо говоря, банкротом официально и по закону может стать только очень состоятельный представитель бизнеса.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Последствия кризиса или самое пекло ещё впереди?".

* Обязательные для заполнения поля
Translation
Наши партнеры
Читать нас
О сайте

Автомобильный портал: новости автомобильного рынка, обзоры, советы автомобилистам.